Escrito por
Publicado en Nascar México
%AM, %10 %739 %2018 %11:%Sep

*Completan el podio Marcelo García y Alejandro de Alba

Tras tomar la punta desde la arrancada, el piloto queretano, Sergio Martínez, ganó la octava fecha puntuable de la FB-BOHN MIKEL’S Trucks, que se corrió en el Autódromo Internacional Miguel E. Abed de Amozoc, Puebla.

El volante de la camioneta marcada con el número 37 NAPAautopartes-KellsInstitute-CTMactuarios-ColegioCelta-Internacional-FundaciónDiego–DynamicMotorsport consiguió en el óvalo poblano de 2.06 kilómetros de longitud su primera bandera a cuadros del año.

Martínez Ordieres, quien arrancó desde la cuarta posición, tomó la punta desde el inicio de la carrera al superar al “poleman” Alejandro de Alba, posteriormente perdió la misma, pero la recuperó, sin ya soltarla, faltando pocas vueltas para el final.

“Fue una batalla muy difícil, pero pudimos irnos para adelante, mantuvimos la delantera todo lo que pudimos y al final terminamos con la victoria”, resaltó el queretano.

El integrante del equipo Dynamic Motorsport dedicó su victoria en la “Angelópolis” a su familia y escudería, al tiempo que se dijo listo para repetir la actuación de este domingo en la siguiente fecha de la categoría en el óvalo de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, el próximo 30 de septiembre.

“Vamos para adelante, en Tuxtla Gutiérrez ya tenemos la vuelta más rápida, somos buenos, tenemos que trabajar otra vez de cero con la cabeza fría e irnos para adelante”, expresó el ganador de la octava fecha del serial semillero de la NASCAR PEAK México Series.

En tanto, el regiomontano Marcelo García a bordo de la camioneta marcada con el número 21 Isquisa–FertisquisaNitrousquisa–MásCultivos–Soluisquisa–Isquicote–ProRally se ubicó en el puesto de escolta.

“Las primera vueltas no estuvo tan fuerte, estuvimos en primer lugar un rato, luego nos fuimos hasta séptimo u octavo, tuvimos un problema en los pits, de ahí nos pasamos a cuarto, terminamos en el podio gracias a la estrategia y trabajo de mi equipo”, expresó el joven volante.

Por su parte, el potosino Alejandro de Alba # 14 completó el podio en el tercer puesto, dejando al líder del premio al Novato del Año, Aarón Cosío, en el cuarto peldaño.

“Un tercer lugar que nos sabe a victoria, cumplimos el objetivo de recortarle puntos a Max (Gutiérrez) y hacer una carrera inteligente, todavía tenemos el sueño de campeonato vivo, fue una gran carrera, muy limpia”, externó el actual monarca de la categoría.

Mientras que la piloto local, Majo Rodríguez, #7 Freightliner-ADYA-Tracusa-EscuelaDeMecánicaCEGADI terminó en el lugar 12; un sitio por delante de Regina Sirvent # 10 ScuderiaRadice-EscuderíaMarcoMarin-Phillips66-Círculo99-CorporativoNomex-MIKEL’S-CODYSUR-EG.

Síguenos en las redes sociales oficiales del campeonato FB-BOHN presenta MIKEL’S Trucks en:

Facebook: MIKELS Trucks

Twitter: @MIKELSTrucks